«Наша цель — помощь людям»

Под председательством заместителя главы районной администрации Сергея Ливенцева состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по оказанию социальной поддержки отдельным категориям военнослужащих, добровольцев и членам их семей.

Задача штаба – оперативно рассматривать проблемные вопросы межведомственного характера, а также решать бытовые и другие сложные ситуации, возникающие в семьях мобилизованных граждан.
В состав комиссии включены руководители всех социальных учреждений, представители органов местного самоуправления.

Как отметил Сергей Ливенцев, прежде всего, необходимо составить социальный паспорт каждой семьи, откуда мобилизованы наши земляки, чтобы четко понимать, как живут люди, какие неотложные нужды у них имеются, особое внимание он попросил обратить на пожилых и одиноко проживающих жителей района.
Сергей Анатольевич отметил, что в администрацию уже обращаются родственники мобилизованных со своими проблемами, некоторые из них уже решены.

По словам начальника отдела образования Натальи Брахновой, семьи принимающих участие в СВО дмитриевцев, в которых воспитываются дети- дошкольники, будут освобождены от платы за детский сад, а школьникам будет предоставлено бесплатное горячее питание.
Речь на заседании шла также о создании психологической помощи в районе, разъяснительной работе с населением, о выплатах и положенных законом льготах гражданам. Заседания комиссии будут проходить регулярно.

— Наша цель – помощь людям, — отметил С.А. Ливенцев, — и мы будем делать для этого все, что необходимо.

Нуждающиеся в помощи властей родственники мобилизованных граждан могут обратиться в администрацию района по телефону: 8(47150)2-12-37.

364

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ