Помогут только общие усилия

В городе и сельских администрациях уже несколько лет реализуется программа вывоза бытовых отходов, однако количество вопросов и нерешенных проблем за этот период не уменьшилось.

Напомню, что бытовой мусор из контейнеров вывозит специализированная организация «Экопол». В тех случаях, когда по различным причинам они бывают переполнены или кто-то бросил пакет с мусором рядом, рабочие «Экопола» стараются навести порядок на контейнерной площадке. Насколько хорошо это получается, уже другой вопрос.

Что касается растительных остатков, строительных крупногабаритных отходов, старых заборов, диванов и шкафов, то это, по действующим правилам, не относится к бытовым отходам, и «Экопол» в повседневной работе их не вывозит.

Вот и образуются завалы вокруг контейнерных площадок, пока работники городского ЖКХ своими, прямо скажем, малыми силами не вывезут спиленные деревья и другой небытовой мусор. Кстати, количество таких отходов из года в год не уменьшается, просто удивляешься, откуда у нас с вами столько мусора во дворах.
Вот и приходится коллективу ЖКХ организовывать субботники и убирать вокруг контейнерных площадок.

Одним из вариантов решения проблемы является заключение разовых договоров с «Экополом» на вывоз крупногабаритного мусора. Сотрудники предприятия выполнят все работы по погрузке непосредственно со двора или прилегающей территории.

364

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ