Многодетное счастье – подарок от Бога

Дети – это счастье, а в добром и уютном доме супругов Савченко из города Дмитриева это счастье троекратное.

С этого года в календаре праздничных дат семьи Савченко, как и более 10 тысяч семей региона, появился еще один важный день – День многодетной семья, который по инициативе губернатора Романа Старовойта установили в области 30 сентября, в День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В обществе, к сожалению, прижился стереотип, что многодетная семья – это тяжело, ведь и заботы, и финансовые затраты увеличиваются в несколько раз.
Но мамы трех и более детей, напротив, считают, что растить нескольких детей проще, чем одного, а любовь и счастье в большой дружной семье с лихвой перекрывают все сложности. В их числе и Галина Савченко.

Глядя на эту молодую, красивую, улыбающуюся женщину, трудно представить, что она многодетная мама. Причем, вопреки стереотипам, выглядит она вовсе не усталой и замученной жизнью, а цветущей и излучающей любовь, ведь забота о детях не в тягость, а ежедневные открытия чего-то нового и вдохновляющего. К слову, многодетная мама еще и на протяжении многих лет активный член школьного родительского комитета.

— Я никогда не думала, что стану многодетной мамой, — делится Галина, — хотя сама выросла в многодетной семье. Когда старшие дети подросли, уже и мыслей не было, чтобы снова вернуться к пеленкам и ночным укачиваниям. Но дочка стала очень просить сестричку, а папа ее поддерживал. Так случилось, что в то время мне пришлось понянчиться с новорожденной племянницей. Я очень люблю детей, а тогда — словно крылья выросли. И мы решили с супругом, что будем рожать! Поверьте, ни разу об этом не пожалели! Уже скоро нашему солнечному лучику Тимуру два годика. Старшие дети Кирилл и Софья в нем души не чают и во всем помогают. Кирилл уже студент колледжа, Софья – выпускница 9 класса, они закончили эстетическое отделение школы искусств, дочь продолжает заниматься танцами, сын увлекается спортом, оба они – активные участники юнармейского движения, а сейчас Кирилл уже курсант ВПК «Витязь», стараемся воспитывать детей настоящими патриотами.

Безусловно, безгранично рад рождению малыша был и супруг, он всячески помогает и поддерживает меня во всем.
История этой счастливой семьи началась тоже в счастливую, как принято считать, дату – 7 числа накануне женского праздника. Алексей и Галина познакомились и больше никогда не расставались, все делая сообща. Сразу решили, что жить будут своей семьей. Вначале снимали жилье, а когда дочке исполнилось 3 года, воспользовались материнским капиталом, приобрели скромный домик, который стараниями Алексея превратился в добротный дом. Папа большой семьи много времени проводит на работе, помогает землякам благоустраивать жилища, старается, чтобы его жена и дети ни в чем себе не отказывали. А мама – хранительница семейного очага, на которой и держится этот дом.

Вот так и кует многодетная семья свое счастье собственными руками, не ожидая помощи и рассчитывая на свои силы.
Савченко стараются как можно больше времени проводить всей семьей. Часто вместе гуляют, выезжают на природу, по грибы и ягоды, устраивают велосипедные походы, а уж на праздновании дней рождений и знаменательных дат в их доме яблоку негде упасть.

Все делают вместе. Вот и в воспитании у них единый взгляд и единые правила: относиться к детям так, как бы хотели, чтобы они относились к вам, разговаривать с ребенком, как со взрослым, и, если потребует ситуация, уметь извиниться перед ним, и, конечно же, личный пример родителей.

— Чем старше я становлюсь, тем отчетливее осознаю, как мне повезло, какое богатство есть у нас с мужем, — признается многодетная мама. — Узнать о беременности, ждать появления малыша, считая дни, увидеть в первый раз ребенка, кормить кроху, носить на руках, целовать крошечные пальчики, видеть, как мои дети любят друг друга, как играют, как скучают, наблюдать, как любимый мужчина становится самым замечательным папой – разве можно с чем-то сравнить эти эмоции?! А то, что мне суждено переживать их столько раз, — счастье, за которое я бесконечно благодарна Богу и судьбе.

362

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ