Повод для внимания есть всегда

В районе завершилась декада пожилых людей. Организаторы постарались сделать ее насыщенной и интересной для старшего поколения.
По доброй традиции в центре детского творчества прошла выставка рисунка «Мои лучшие друзья — бабушка и дедушка», участие в которой приняли воспитанники различных детских объединений. Дети с любовью и нежностью рисовали портреты своих дорогих бабулей и дедулей, была проведена акция «Мудрой старости поклон» и игровая программа «Хорошо нам рядышком с дедушкой и бабушкой». Об этом рассказала педагог-организатор ЦДТ Ирина Рябых.
А для активистов районного совета ветеранов сотрудники музея провели экскурсию по выставке «Л.П. Чубунов – солдат революции». Во временной экспозиции представлены личные вещи, дневники, воспоминания матроса Балтийского флота, участника восстания в Петрограде, который был знаком с В.И. Лениным.
— Конечно, все мы знаем, каким героическим человеком был наш земляк, — отметила председатель районного совета ветеранов Любовь Зиновьева. – Тем не менее, помимо того, что освежили в памяти, мы узнали еще много интересного из жизни Л.П. Чубунова. Спасибо сотрудникам музея за такую прекрасную экскурсию.
Напомним, что День пожилых людей и следующая за ним декада – это не только праздник старшего поколения, но и еще одна возможность лишний раз пообщаться друг с другом.

347

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ