Трудовая династия Осипенко

Фермерское хозяйство супругов Нелли Анатольевны и Владимира Николаевича Осипенко вот уже более 15 лет уверенно входит в число лидеров среди сельскохозяйственных предприятий района.
Не располагая значительными финансовыми средствами, здесь, опираясь на слаженный трудовой коллектив, стараются идти в ногу со временем. Отлажена работа с семенным фондом, строго соблюдаются все технологические требования к возделыванию сельскохозяйственных культур, приобретаются современные машины и оборудование, которые позволяют получать хорошие результаты работы.
Особое внимание уделяется формированию и сохранению дружного работоспособного коллектива. Основной костяк механизаторов и водителей круглогодично сохраняет за собой рабочие места и стабильную заработную плату, поэтому на сев или уборку здесь не мотаются по всему району в поисках тракториста или шофера, а такие примеры, к сожалению, у нас есть.
До принятия решения о создании фермерского хозяйства Владимир Николаевич прошел серьезную школу на ответственных должностях в сель-ском хозяйстве.
Его родители всю жизнь добросовестно трудились в совхозе «Моршневский», поэтому неудивительно, что Владимир поступил в сельскохозяйственный техникум сразу после службы в армии.
Работая в Сниже, окончил Курский сельскохозяйственный институт и более 11 лет возглавлял агрономическую службу колхоза «Заветы Ленина». Потом беспокойная председательская должность в Новой Першине, вначале в колхозе, затем в сельсовете.
Решение о создании своего хозяйства было обдуманным и хорошо подготовленным. Именно поэтому КФХ Осипенко сохраняется столько лет, и не только сохраняется, но и успешно развивается.
Все 500 га пашни используются эффективно с соблюдением агротехнологических и экологических требований. Владимир Николаевич старается идти в ногу со временем и после основательных расчетов ввел в севооборот подсолнечник, сейчас на очереди соя, и на этом он не собирается останавливаться.
Более 8 лет рядом с отцом трудится дипломированный инженер-механик сын Николай, который не только прекрасный снабженец и механик, но и опытный комбайнер.
Время летит незаметно, вот уже и внук Матвей в свои 4 года с радостью едет с дедушкой на территорию хозяйства и с удовольствием «рулит» ЗИЛом или КамАЗом и, по словам Владимира Николаевича, запросто в будущем может продолжить дело деда и отца. Внучка Варя пока занята своими девичьими делами и радует дедушку с бабушкой первыми успехами.
Если говорить о втором сыне В.Н. Осипенко, то Сергей по специальности геофизик, но это не мешает ему все свободное время посвящать работе на земле своих предков. Например, в Сниже он уже несколько лет успешно занимается садовым участком, где подрастают молодые саженцы яблонь, груш и других плодовых деревьев.
Что касается сегодняшнего положения дел в фермерском хозяйстве Владимира Николаевича, то здесь в оптимальные сроки с хорошим качеством посеяно 250 га озимой пшеницы, о чем красноречиво свидетельствуют дружные ровные всходы.
Таким образом, уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что в хозяйстве заложены прочные основы урожая уже будущего, 2023 года, который, несомненно, станет очередным успешным периодом в деятельности КФХ Осипенко.

325

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ