Сдали кровь – спасли чью-то жизнь

13 октября в Дмитриевской ЦРБ при участии Курской областной клинической станции переливания крови прошел День донора.

По статистике, каждый третий человек в течение жизни нуждается в переливании крови. Тысячам больных ежедневно нужна донорская кровь. К сожалению, большинство людей вспоминает о донорстве только тогда, когда сами или близкие люди заболевают.

В день акции в районную поликлинику пришли порядка трех десятков жителей района — представители различных профессий и разного возраста нашли время, чтобы сдать кровь.
Были новички и те, кто делает это регулярно.

— Я еще, можно сказать, донор без стажа, кровь сдаю шестой год, — поделился Николай Киреев из Рогозны, — но понимаю, насколько это нужное и важное дело. Осознавать то, что твоя кровь спасет чью-то жизнь, тоже приятно. К тому же после процедуры хорошо себя чувствую, организм как будто обновляется. Поэтому, когда в районе проводится День донора, всегда участвую в нем.

В числе активных доноров были представители городской и районной администраций, духовенства, медицинские сотрудники, работники сельского хозяйства.

Процедура забора крови и ее компонентов не занимает много времени и безопасна для здоровья. Нельзя не отметить, насколько безукоризненно, в приятной атмосфере была организована работа станции переливания крови — ее сотрудники очень вежливые, внимательные, доброжелательные, они подробно разъясняли участникам акции, как вести себя в ходе процедуры, а также как к ней готовиться в дальнейшем.

Миллионы людей обязаны жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам.

Сотрудники станции переливания крови поблагодарили дмитриевцев за помощь в организации акции, а доноров — за участие в благом деле.

350

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ