Реформу обращения с отходами обсудили на Экофоруме

В столице на одной площадке представители госаппарата, отраслевые специалисты и предприниматели говорили о новых подходах к обращению с ТКО.

В форуме приняли участие председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Александр Мулёвин и генеральный директор АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» Андрей Зинатулин.

Среди топ-спикеров была вице-премьер Виктория Абрамченко. Она обозначила приоритеты государственной политики по развитию циклической экономики в России. Вице-премьер подчеркнула, что основная задача системы экономики замкнутого цикла — стимулирование снижения образования отходов и внедрение принципов использования вторичного сырья в отраслях экономики.

Дискуссии были посвящены работе регоператоров, цифровизации отрасли, расширенной ответственности производителей, экономике замкнутого цикла, инвестициям, нормативному регулированию и эковолонтерству.

— Сквозной темой форума стала реформа обращения с отходами. Курская область входит в число регионов-лидеров по ее реализации. Продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок, организован раздельный сбор мусора. Только в этом году благодаря федеральной субсидии закупим около 2,5 тысяч новых контейнеров. В ближайшие годы планируется строительство 4 объектов по обработке, утилизации и захоронению ТКО — в Железногорске, Октябрьском и Рыльском районах. В Курском районе за счет инвестиционной деятельности спецавтобазы по уборке города Курска планируют возвести мусоросортировочный комплекс, — отметил Александр Мулевин.

373

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ