Заблудиться в лесу легко…

Продолжается сезон грибов, а вместе с ним и поиск граждан, которые отправляются на «тихую» охоту.
Сообщения о пропаже грибников, практически еже-дневно поступают в ЕДДС и в отделение полиции. Так, 3 октября жители города Курска, 1985 и 1991 г.р., приехали за грибами в п.Чемерки нашего района.
Несмотря на то, что, как грибники утверждали, место им было знакомо, они не смогли до темноты выбраться из леса. Грибники связались по единому телефону спасения 112 с диспетчером, который о произошедшем сообщил в Отд МВД России по Дмитриевскому району.
Оперативно принятые меры помогли в течение нескольких часов разыскать заблудившихся людей. Немаловажным в их быстром розыске оказалось то, что грибники смогли отправить в полицию свои приблизительные координаты, определив их с помощью интернет-карт.
Уважаемые жители района! Отправляясь в лес, не заходите в него далеко, возьмите с собой водозащитную одежду, запас еды и воды, фонарь, проследите, чтобы ваш телефон был максимально заряжен. Сообщите кому-нибудь из родственников или знакомым, куда вы собираетесь за грибами.
Если вы все же заблудились, попробуйте с помощью карты в интернете (при возможности) определить свое место нахождения и, связавшись с сотрудниками полиции, строго соблюдайте их указания.

Павел Метелица, заместитель начальника Отд МВД России по Дмитриевскому району

382

Один комментарий на “Заблудиться в лесу легко…

  1. Выражаем благодарность Отд МВД России по Дмитриевскому району, за быстро принятые меры. Не дали нам замерзнуть в холодном и мокром лесу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ