В гостях у супругов Гудковых

Одним из важных источников для получения информации о героях газетных публикаций являются неравнодушные жители района с активной жизненной позицией, которые подсказывают журналистам фамилии земляков с интересными биографиями. Редакция всегда благодарна за такие подсказки, мы и в дальнейшем будем оперативно реагировать на ваши сообщения о замечательных людях, живущих рядом с нами.
Сегодняшний наш рассказ о Валентине Алексеевне и Николае Васильевиче Гудковых, проживающих в настоящее время в Киликино.
В один из дождливых сентябрьских дней мы уютно расположились в небольшой комнате старого, но достаточно ухоженного деревенского дома Гудковых.
Подобные беседы, особенно под чай и пирожки, очень часто затягиваются, т.к. собеседникам есть о чем поведать друг другу, тем более, если вдруг находятся общие знакомые, а судьбы журналиста и хозяев дома удивительным образом связаны и переплетены.
Николай Васильевич родился в Хомутовском районе, в 1970 году он вернулся из Советской Армии с прекрасными характеристиками и активной жизненной позицией. Бравого солдата заметили в военкомате, и уже через две недели Николай Гудков возглавил организационный отдел Дмитриевского райкома комсомола. Следующим было назначение председателем Крупецкого сельсовета, где состоялось наше первое знакомство с Николаем Васильевичем.
Старожилы из Крупца и сейчас вспоминают его шутливое представление по телефону: «Говорит Гудков» (именно в те годы его однофамилец А.Ф. Гудков возглавлял Курскую область).
Добросовестно отработав в Крупце на беспокойной и ответственной должности, Николай Васильевич не стал искать теплых мест, а осознанно связал свою судьбу с коллективом завода «Лесхозмаш». К тому времени у них с Валентиной Алексеевной уже подрастали дети Сергей и Наталья, городская жизнь постепенно налаживалась.
И вдруг в 1992 году на семейном совете они принимают решение переехать в Киликино в родительский дом Валентины Алексеевны. Вскоре бывшие горожане (трудовая биография Валентины Алексеевны к тому времени была неразрывно связана с городской торговлей) обзавелись хозяйством, распахали огород, и начался новый этап их семейной жизни. Николая Васильевича пригласили в местное отделение птицесовхоза, где он проработал до ухода на пенсию.
Сельская жизнь не помешала дать хорошее образование детям. Сергей окончил сельхозинститут, в настоящее время служит в МЧС. Наталья пошла по стопам мамы и успешно трудится в торговле. У бабушки с дедушкой подрастают четверо внуков, старшая Кристина уже выпускница престижного колледжа. Но самым главным подарком судьбы Николай Васильевич и Валентина Алексеевна считают правнука Арсения, которого с нетерпением ждут в гости. Кстати, дом Гудковых всегда открыт и рад приезду как многочисленных родных, так и знакомых и друзей, которых, как у любого уважаемого и гостеприимного семейства, у них много.
Владимир Пузанов

362

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ