90 лет — серьезная дата

В конце сентября отметила свой юбилей замечательная скромная женщина Мария Архиповна Иваныкина.

Родилась она в с. Крупец в 1932 году и никуда никогда со своей малой родины не выезжала. Отец Марии умер еще до войны, поэтому все заботы о семье легли на плечи матери, которая, выбиваясь из сил, поднимала ребятишек. С детства Мария Архиповна познала нужду и трудности деревенской жизни, с ранних лет была приучена к работе. Когда началась война, Маше не исполнилось и 9 лет. По возможности помогала матери в колхозе, а с 16 лет пошла на работу в заготзерно, где трудилась более 40 лет.

Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. А их, конечно, было немало. Мария Архиповна похоронила многих своих близких, семь лет ухаживала за лежачей матерью. Свою семью ей создать не пришлось, но она не чувствует себя одинокой. Ее поддержка – племянник Михаил, который часто навещает Марию Архиповну, никогда в просьбах не откажут соседи и знакомые.

Поздравить Марию Архиповну Иваныкину приехал глава Крупецкого сельсовета Александр Скрипкин, специалист отдела соцобеспечения Ольга Сахарова, председатель районного совета ветеранов Любовь Зиновьева. Они вручили юбилярше поздравления от главы государства В.В. Путина, главы района В.Г. Петрова, районного совета ветеранов и выразили слова искренней признательности и благодарности за самоотверженный труд, пожелали здоровья и заботы близких ей людей.

349

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ