С заботой о людях труда

Традиционно при проведении самых различных сельскохозяйственных работ в поле, на токах и производственных базах наиболее высокий уровень организации производства, хорошее качество всех технологических операций показывают крупные агропромышленные предприятия района.

Не стал исключением и текущий сельскохозяйственный год, когда хлеборобы подвели окончательные итоги уборки ранних зерновых культур. Одним из наиболее значимых показателей при оценке результатов работы в зерновом производстве является урожайность. Именно она отражает эффективность производства и в конечном итоге определяет валовый сбор и финансовое состояние сельскохозяйственного предприятия.

Лидерами среди всех хозяйств района по уровню урожайности зерновых культур стали ООО «Дружба» (рук. М.В. Бородин), которое работает на землях Дмитриевского и Железногорского районов, ООО «АПК-Черноземье» (рук. А.Д. Терехов), являющееся структурным подразделением Группы компаний «Агропромкомплектация», и ООО «Неварь» (рук. Е.А. Молчанов), основной производственной базой которого является с. Бычки.
Простой сравнительный анализ показывает, что во всех трех хозяйствах-передовиках успех приходит не только благодаря новым технологиям и суперсовременной технике. На первом месте здесь стоит забота о формировании сплочённых трудовых коллективов единомышленников и постоянное внимание к человеку труда.

Сельскохозяйственное предприятие «Неварь» является именно такой социально ответственной организацией, где трудовому коллективу по плечу любые, самые амбициозные задачи. «Неварь» прочно входит в число лидеров по ряду важных производственных показателей.
Предприятие начало свою работу в 2013 году на базе угодий бывшего неварского колхоза. Небольшой коллектив обрабатывал вначале около 3 тыс. га пашни, а сейчас в обработке – более 11 тыс. га. На полях работает полный комплекс собственных машин, тракторов, комбайнов, руководят производством как опытные, так и молодые перспективные специалисты.

Особая гордость «Невари» — отряд комбайнеров и механизаторов, профессионализму которого могут позавидовать многие сельскохозяйственные предприятия. Отсюда и результаты, например, озимая пшеница в текущем году дала в среднем по 58,7 ц/га.
Возвращаясь к формированию трудового коллектива в «Невари», необходимо отметить, что костяк работников основных специальностей составляют местные жители, которые давно знают друг друга, вместе работают не только в поле, но и общаются в свободное время, имеют много общего, доверяют и помогают друг другу.

Руководство предприятия в свою очередь, делает все возможное, чтобы работа приносила людям и достаток, и удовлетворение. Круглогодично работает столовая, где организовано бесплатное питание для всех работников, весной и осенью выделяется техника для обработки огородов, выполняются все предусмотренные законом социальные обязательства работодателя.

— Даже если приходится идти на какие-то дополнительные расходы, — говорит руководитель предприятия Евгений Молчанов, — мы знаем, что наши труженики ответят добросовестным отношением к работе и окончательные результаты нас будут только радовать.

365

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ