Педагогическое призвание

Первый учитель – это не только тот, кто подарил тебе первые знания, но и тот, кто привил любовь к школе и учебе. Для сотен первоавгустовцев таким учителем стала Нина Петровна Иванова.

Рассказывает Елена Хохлова, педагог-психолог:

— Молоденькая учительница начальных классов приехала в Первоавгустовскую школу в далеком 1979 году, и вот уже 43 года педагогического труда позади.

Нину Петровну всегда отличали искренняя любовь к своему делу, к детям, забота об их здоровье, развитии, воспитании. Кропотливым трудом, неугомонным характером, высоким профессиональным мастерством завоевала она любовь воспитанников, коллег и родителей, находила слова поддержки в трудных ситуациях. Многие ее ученики стали успешными людьми и до сих пор вспоминают своего первого учителя с большой благодарностью.

Долгие годы Н.П. Иванова возглавляла методическое объединение учителей начальных классов школы, щедро делилась опытом работы с коллегами. Она является ветераном труда, а в ее трудовой книжке до недавнего времени была всего одна запись: «Принята на работу учителем начальных классов в Первоавгустовскую школу».

В этом учебном году Нина Петровна ушла на заслуженный отдых. Хочется сказать ей большое спасибо за многолетний труд, пожелать здоровья, душевного равновесия и активной жизненной позиции.

357

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ