Семья и забота близких — залог долголетия

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало доброй традицией в районе.

В сентябре 90 лет исполнилось Раисе Филипповне Криволаповой. Ее жизнь наполнена семейным счастьем, честным трудом и любовью к близким. С юбилеем ветерана труда, труженицу тыла тепло поздравили начальник отдела соцобеспечения Наталья Хромых и председатель районного совета ветеранов Любовь Зиновьева. Они вручили ей поздравительные письма от главы государства Владимира Путина и главы города Сергея Солохина, районного совета ветеранов и пожелали Раисе Филипповне здоровья на долгие годы, внимания родных и близких.

Родилась Раиса Филипповна в д. Полянка Пойменовского сельсовета Золотухинского района в многодетной семье. Ей не было и десяти, когда началась Великая Отечественная война. В то время детство для каждого ребенка заканчивалось. Так было и в ее семье. Отец, Филипп Петрович Бурцев, офицер, погиб на фронте, мама осталась с 5 детьми. Вместе переживали оккупацию, голод, послевоенную разруху. Еще не окрепшей девчонке пришлось выйти на работу в колхоз. Наравне со взрослыми вместе с другими ребятишками возделывала землю, ухаживала за посевами, вязала снопы. Окончила восьмилетку, получила профессию бухгалтера и продолжила работу в колхозе.

В 1957 году в Пойменовский сельсовет пришла электрификация. Рая познакомилась с бригадиром электриков Николаем Криволаповым. Они поженились в 1958 году и вместе прожили почти 50 лет, до смерти Николая Григорьевича в 2006 году.

В 1959 году семья переехала в Дмитриев на новую работу мужа. Здесь 25 лет Раиса Филипповна до выхода на пенсию трудилась копировальщицей в техотделе завода «Лесхозмаш».

Юбилярша утверждает, что семья и забота близких являются залогом ее долголетия. У нее два сына, шестеро внуков, пять правнуков и правнучка.
Хобби Раисы Филипповны – выращивание цветов, она любит заниматься в огороде, саду. Говорит, это призвание осталось у нее со времен создания «сталинских» посадок деревьев.

352

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ