23-летнему жителю Железногорска грозит до двадцати лет лишения свободы

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, в городе горняков полицейские задержали подозреваемого в сбыте сильнодействующих синтетических наркотиков.

Установлено, что в обязанность злоумышленника входило распространение наркотика мелкими порциями на территории области.

Его остановили в момент поиска мест для изготовления тайников-закладкок. В ходе проведенного личного досмотра в кармане подозреваемого полицейские обнаружили 30 свертков с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, вещество содержит сильнодействующий синтетический наркотик – метилэфедрон весом около 16 граммов, что является крупным размером.

В ходе следственных действий изъят сотовый телефон парня, содержащий информацию о месте нахождения оптовой партии, которую он забрал на территории области.

Подозреваемый пояснил, что, нуждаясь в деньгах, решил заняться незаконной деятельностью, поверив обещаниям о крупных и быстрых заработках. Благодаря грамотным действиям полицейских, незаконная деятельность молодого человека была окончена в самом начале его «карьеры».

Дело направлено в суд для вынесения законного решения. В ближайшее время фигуранту может грозить наказание вплоть до двадцати лет лишения свободы.

53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ