Осторожно: мошенники!

Жители области продолжают терять деньги, доверяя злоумышленникам, звонящим им по телефону.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, в отделы полиции продолжают поступать заявления от курян о мошенничествах.
Мошенничества были совершены под одним предлогом – отмены оформления кредита, начатого неизвестными. Все преступления начались со звонка от ненастоящих сотрудников банка, сообщивших о том, что сбережения в опасности. Псевдобанкиры уговорили собеседников «спасать» деньги от мошенников, для чего призвали выполнять все их требования и оформить кредиты на максимально возможные суммы, якобы для того, чтобы займы на имя потерпевших не смогли оформить преступники.

Потерпевшие, не сообщая никому из знакомых о звонках, оформили кредиты в разных банках и перевели занятые средства на указанные злоумышленниками счета.

Полиция призывает быть предельно осторожными в телефонном разговоре с незнакомцами. Настоятельно не рекомендуется вести диалог о деньгах с позвонившими вам людьми, называющими себя менеджерами банков, сотрудниками различных ведомств, структур и организаций.

В случае, если от вас требуют совершить какие-то действия с наличными, назвать данные о счетах и картах, остаток баланса, сведения об оформлении кредитов, совершить действия у платежного терминала, в личном онлайн-кабинете банка или на экране смартфона — важно сразу прекращать разговор и класть трубку, после чего перезвонить в банк по номеру телефона, указанному на вашей платежной карте.

152

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ