На Восточном экономическом форуме презентовали стандарты работы власти в интернете

Требования к власти в эпоху цифровых коммуникаций и единый стандарт по работе руководителей регионов в интернете разработали эксперты «Диалога».

Результаты работы презентовали на сессии «Школа молодого губернатора», которая прошла на Восточном экономическом форуме.

В качестве ключевых ожиданий от глав регионов сегодня выделяют открытость, эмпатию, компетентность, ориентацию на интересы граждан и качественное реагирование на обратную связь. Кроме того, губернаторам рекомендуют использовать в коммуникации живой язык, регулярно публиковать контент, не забывать о качестве фото и видео, применять интерактивные форматы и проводить прямые эфиры.

— Губернаторы новой волны – это прежде всего цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях. Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия», – рассказал первый заместитель генерального директора «Диалога» Ленар Файзутдинов.

Стоит отметить, что губернатор Курской области Роман Старовойт был приведён в пример как руководитель, поддерживающий открытость власти и постоянно участвующий в диалогах с населением уже несколько лет.

Важным фактором успешной работы губернатора становится оперативное и качественное реагирование на обратную связь. Благодаря аналитике Центров управления регионами (ЦУР), внедренных «Диалогом» в 84 субъектах РФ, 70 губернаторов дают поручения, в том числе, на основе такой аналитической информации. В Курской области данные, полученные путём аналитики, еженедельно озвучиваются на оперативных планёрках администрации региона.

271

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ