«Мы помним!»

Анна Ревазова, заместитель директора школы №1 г. Дмитриева по воспитательной работе, рассказала:

— В целях предупреждения асоциального поведения, формирования уважения друг другу, толерантности, патриотизма, воспитания чувства неприятия к насилию, терроризму и экстремизму в школе прошёл единый классный час «Мы помним!», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Он был приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

Учащимся 3 б класса кл. рук. Евгения Азарова рассказала о тех страшных событиях. В ходе беседы дети познакомились с правилами при обнаружении взрывного устройства, угрозе теракта, вспомнили номера телефонов для экстренного реагирования.

В 5 б классе кл. рук. Галина Антонова провела с ребятами беседу на тему «Мир без насилия». В знак памяти всех жертв терактов дети сделали из бумаги «Голубя мира» и минутой молчания почтили память погибших.

В 7 б классе (кл. рук. Кирилл Рытиков) ходе урока освещались причины терроризма и экстремизма.

В 6 а классе ребята с кл. рук. Полиной Шаталовой вспомнили правила поведения во время массовых мероприятий при террористической опасности. Отдельной темой для учеников стала интернет-безопасность. Каждый ученик получил памятку, чтобы дома ещё раз закрепить полученную на уроке информацию.

Учащиеся 9 а класса (кл. рук. Елена Замурий) отдали дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов. Ребята рассказали о тех трагических событиях.

Как и во всех российских школах, 3 сентября прошёл закрытый показ фильма «Золотая бронза» о судьбе спортсмена Артура Найфонова. Борец, трехкратный чемпион Европы и призер Олимпийский игр в Токио вырос в Беслане. Он был одним из заложников в школе №1.
В широкий прокат фильм выйдет осенью, а ученики старших классов смогли его посмотреть одними из первых в рамках проекта Министерства просвещения «Киноуроки в школах России».

335

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ