Почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи…

В школах района прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Рассказывает педагог Первоавгустовской школы Наталья Гончарова:

— 1 сентября — День знаний и Всемирный день мира. Но не всегда этот день был мирным. Вспомним 1 сентября 2004 года, когда международную общественность потрясли события, произошедшие в маленьком осетинском городе Беслане.

32 террориста захватили 1128 заложников и удерживали их 52 часа, почти трое суток без еды, питья, под дулами автоматов, в заминированной школе.

3 сентября в спортзале раздался взрыв. Террористы стреляли в спины убегающих детей. Начался штурм. 331 человек погиб, из них 186 детей, многие были ранены, погибли целые семьи. Эти события стали раной на сердце всего человечества.

В связи с этими трагическими событиями 3 сентября президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин установил памятную дату — День солидарности в борьбе с терроризмом.

Ученики Первоавгустовской школы почтили память погибших в этой трагедии минутой молчания, зажгли свечи, ведь жизнь, как свеча, пока человек жив – горит жаждой жизни и дарит тепло и свет души людям. И как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться. Пусть буря терроризма не оборвёт больше ни одну человеческую жизнь!

Мы, ныне живущие, должны сохранить мир на нашей Земле, чтобы звучал детский смех, чтобы мы могли спокойно учиться и работать, быть счастливыми независимо от того, кто мы по национальности, где живём.

Как рассказала учитель Первоавгустовской школы Наталья Николаева, маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих учеников и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, посвятили классный час ученики 1 -4 классов. Ребята узнали о символе мирных намерений — белом голубе. В конце классного часа дети нарисовали на асфальте голубей, тем самым показав свое отношение к трагедии.

403

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ