Беслан. Мы помним…

Терроризм — страшное слово, но ещё страшнее последствия его зверских деяний. Он несёт угрозу национальной безопасности России, и противодействовать ему в полной мере должны государство, общество и каждый здравомыслящий человек.

Прошло уже 18 лет с того дня, когда весь мир вдруг содрогнулся от ужаса. 1 сентября 2004 года в школу № 1 в городе Беслан ворвались 33 террориста-смертника.
52 часа эти нелюди удерживали в заложниках сотни людей — учителей, родителей и детей, пришедших в первый осенний день на торжественную линейку в родную школу. Тогда жертвами чудовищного акта насилия стали более 300 человек, 186 из которых – дети.
Страшные воспоминания о тех часах до сих пор заставляют до боли сжиматься сердца. Эта боль всегда будет жить в душах россиян, а светлые образы всех погибших от рук террористов навечно останутся в памяти.
3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы будем вспоминать о ни в чем не повинных жертвах, чьи жизни прервались так неожиданно и так жестоко.
Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно. Вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, мы должны быть едины в своем намерении — всеми силами противостоять терроризму и не допустить разрастания этого преступного безумия.
Особо опасные преступления против жизни и здоровья граждан — общая беда. Следует помнить, что от гражданской позиции каждого из нас во многом зависит успешная работа органов внутренних дел по их предотвращению.

385

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ