Мошенники оформили кредит на 2 миллиона рублей

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, в полицию обратился 35-летний житель областного центра, который предоставил мошенникам возможность украсть деньги и оформить на него кредит.

Как оказалось, мужчине позвонил «сотрудник компании сотовой связи» и сообщил, что к его номеру телефона были подключены дополнительные услуги, из-за которых с банковской карты, привязанной к этому номеру, могли списывать деньги. Решить ситуацию предложил дистанционно, а для этого продиктовать номер кредитки, а позже и цифровой код из смс-сообщения.

Потерпевший сказал все данные, что позволило мошенникам получить доступ к его счету, с которого списали хранившиеся там сбережения и за считанные минуты успели оформить на него порядка 2 миллионов рублей в кредит.

Из-за количества действий на большие суммы личный кабинет мужчины был заблокирован, и несколько дней потерпевший не знал о произошедшем. Спустя время курянин пришел в банк, чтобы восстановить доступ, тогда и увидел оформленный посторонними людьми многомиллионный займ.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, начаты незамедлительные оперативные мероприятия.

Основная причина всех мошенничеств – то, что потерпевшие сами предоставляют аферистам секретные данные своих банковских карт. А избежать таких преступлений просто – достаточно сразу прекратить разговор, если он заходит о финансах.

Вовремя отклоненный телефонный вызов сохранит ваши деньги.

396

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ