Немедленно прекратите телефонный разговор, если речь заходит о финансах!

По информациипресс-службы УМВД России по Курской области, люди продолжают верить в существование «Безопасного счета», придуманного мошенниками.

Большинство мошенничеств, совершенных в отношении жителей Курской области, имеют схожий сценарий, несмотря на различные предлоги. Чтобы ни сообщали телефонные аферисты, их цель получить доступ к личному кабинету в банковском приложении владельца или заставить потерпевших самостоятельно перевести деньги на счета преступников. Их они и называют «безопасным» счетом или ячейкой. Как правило, этими счетами оказываются номера телефонов мошенников.

Только за сутки куряне перевели мошенникам почти 800 тысяч рублей, поверив в легенду о несуществующем «безопасном» счете. Самый значительный ущерб – 519 тысяч нанесен жителю Курска 1964 г.р., который поверил словам мошенников о том, что неизвестные получили доступ к его счетам и пытаются оформить на него кредит. Собеседник убедил, что спасти сможет только настоящее оформление кредита и перевод средств на другой счет.

Предотвратить такие преступлений и обезопасить себя от них просто – достаточно сразу прекратить телефонный разговор, если он заходит о финансах. Запомните: сли вам сообщают, что неизвестные по доверенности пытаются взять на вас кредит – это мошенники! Немедленно прекратите разговор!

417

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ