Колонка редактора

С незапамятных времен почтовые работники призваны оказывать самые разнообразные услуги жителям всех населенных пунктов.
Меняется время, мы крепко «подсели» на интернет, однако почтальона или почтовую машину по-прежнему с нетерпением ждут, особенно пожилые люди, поэтому любые сбои в работе почты воспринимаются населением очень болезненно.

И порой люди, особо не разбираясь, обвиняют почту во всех грехах, хотя, справедливости ради надо отметить, что в последние годы этих самых грехов у почтальонов и, правда, достаточно много.

Чаще всего люди жалуются на несвоевременную доставку газет, а порой и пенсии, но тут имеются две основные причины — это отсутствие почтальона на том или ином участке и «случайные» люди среди почтовых работников.
Может, виноваты низкие зарплаты (хотя совсем недавно их немного повысили), а, может, общая тенденция кадрового «голода» во многих отраслях, и почта тут не исключение.
Кроме нехватки почтальонов, на почте из 9 водителей в наличии только 5, а четыре машины ждут в гараже, поэтому населению отдельных деревень, таким, как Коробкино, приходится порой долго ждать и хлеб, и газету, и пенсию.

Что касается хлеба, то до недавнего времени были обоснованные претензии к его качеству, но в настоящее время поставкой хлеба будет заниматься другая организация, поэтому руководство почты обещает значительные улучшение и качества хлеба, и графика его доставки. А что касается почтальонов, то здесь все намного сложнее, найти ответственного и добросовестного работника достаточно проблематично, хотя этот вопрос находится на постоянном контроле.

Продолжая тему социальной ответственности обслуживающих учреждений и бизнеса, хочется передать самые теплые слова благодарности в адрес руководителей СПК «Коробкино» В.Д. Головачева и КФХ «Мир» Д.Ф. Петрушина (с. Погодино), которые уже долгие годы являются настоящими помощниками для сельских жителей Коробкино, Осоцкого, Погодино, Октябрьского и Красного Клина.

Жители этих населенных пунктов искренне благодарят Василия Дмитриевича и Дмитрия Федоровича за внимание, поддержку и реальную помощь и желают им всего самого доброго на долгие годы.
Согласитесь, уважаемые земляки, прекрасный пример для всех руководителей, особенно крупных сельхозпредприятий.

Владимир Пузанов, гл. редактор

348

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ