Простились с верным сыном Отечества

Сегодня, 28 августа, в Дмитриеве прошла траурная церемония прощания с рядовым Вооруженных Сил Российской Федерации Андреем Левых, погибшим в ходе выполнения специальной военной операции на территории Украины.

В ней приняли участие представители власти, районного военкомата, общественных организаций, сослуживцы, друзья, родные и близкие героя, его земляки.

Андрей родился 6 января 2001 года в п. Татарка. Всегда старался быть опорой и помощником своим родным. После окончания школы учился в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме, где был одним из лучших курсантов военно-патриотического клуба «Витязь».

Хорошо знавшие Андрея дмитриевцы отмечают, что он был честным и порядочным, добрым и искренним человеком, верным товарищем, всегда готовым прийти на помощь, ценил во взаимоотношениях чувство взаимопонимания и доверия.

С 2019 по 2020 год проходил срочную службу. Служил в должности старшего стрелка-сапера в воздушно-десантных войсках в Пскове. Затем проходил военную службу по контракту. С июля принимал участие в спецоперации в Украине. Андрей выбрал профессию военного и 14 августа погиб как герой на поле боя, до конца оставаясь верным военной присяге.

Бесконечно горько, когда обрывается жизнь молодого человека, который еще многое мог бы успеть, многое сделать. Но он был верным сыном своего Отечества, участвуя в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, вместе со своими боевыми товарищами он предотвращал угрозу возникновения глобальной войны, бесстрашно отстаивал справедливость, защищал миллионы людей от разрушительного неонацистского режима.

Прощание с погибшим и похороны прошли со всеми воинскими почестями. Светлая память об Андрее Левых навсегда останется в сердцах земляков. Вечная слава и память тебе, герой…

397

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ