Не смог объяснить необдуманность и нелогичность своих действий

Как рассказали в пресс-службе УМВД Росси по Курской области, только за одни сутки 5 жителей областного центра добровольно перечислили деньги неизвестным лицам, поверив полученной по телефону информации. Общая сумма ущерба от переговоров с дистанционными мошенниками составила свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Так, 45-летний курянин несколько дней выполнял указания преступников, поверив в легенду о «безопасном счете». Лжеспециалист банка сообщил клиенту о мошеннической атаке и убедил оформить максимальный кредит, чтобы спасти сбережения. Потерпевший отправился в финансовое учреждение, где подал заявку на получение займа. Подписав необходимые документы, потерпевший не рассказал специалисту об истинных причинах оформления миллионного кредита.

Вместо этого курянин обналичил денежные средства и партиями перевел купюры через банкомат на продиктованный злоумышленником счет. Процедура заняла не мало времени, которого оказалось достаточно, чтобы потерпевший стал должником перед банком. Войдя в доверие к клиенту, телефонные аферисты продолжили реализовывать преступный план на следующий день. На этот раз мошенники убедили мужчину застраховать зарплатную карту.

Процедура стоила потерпевшему 80 тысяч рублей. В беседе с полицейскими курянин не мог объяснить необдуманность и нелогичность своих действий. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 78 тысяч рублей.

Помните, что «безопасные счета», несанкционированные транзакции и аннулирование кредита по телефону – это уловки, которые используют аферисты для обмана доверчивых граждан. Если вам поступают подобные предложения – это мошенники!

410

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ