Поздравили побратимов

Делегация района с дружественным визитом посетила Беларусь, где тепло и сердечно поздравила наших побратимов-докшичан с 615-летием со дня основания города Докшицы, а также приняла участие в Республиканском фестивале двух рек.

Побратимы сделали все, чтобы дни пребывания гостей на белорусской земле были плодотворными и насыщенными.
Так, дмитриевцы побывали на множестве ярких красочных мероприятий проводимых торжеств, приняли участие в театрализованном шествии «Две реки собирают друзей», открытии этнокультурного центра, аптекарского городка, спортивной площадки, запомнилась гостям изюминка фестиваля двух рек – фест трав «Животворная сила», также они стали свидетелями установления мирового и национального рекорда по гиревому марафону.
Радушно приветствовали на белорусской земле и выступления наших артистов. На разных концертных площадках выступили народный театр эстрадного пения «Импульс», Полина Шаталова, Дмитрий Тоичкин, получившие дипломы за активное участие. Полина Шаталова, которой аккомпанировал Юрий Новиков, стала обладательницей диплома 1 степени конкурса вокалистов «Березинские напевы». Кроме того, творческая часть нашей делегации подарила праздничный концерт жителям агрогородка Ситцы, на котором все песни и стихи были посвящены дружбе русского и белорусского народов.
Между Дмитриевским и Докшицким районами уже более десяти лет установлены долговременные дружеские связи с целью взаимного общения, обмена опытом достижений, ознакомления с историческим и культурным наследием районов.
От лица всех дмитриевцев глава района Виктор Петров поздравил побратимов с праздником и отметил, что жители нашего района гордятся теплыми дружескими отношениями с братским народом, которые помогают достигать понимания, знакомиться с местными традициями, проектами, изучать успешный опыт в разных областях деятельности. Виктор Григорьевич подчеркнул, что дмитриевцы высоко ценят нашу дружбу и сделают все, чтобы побратимские связи крепли с годами!

438

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ