На днях свой 95-й юбилей отметила Антонина Васильевна Волошина из деревни Харасея

Поздравить ее с этой знаменательной датой приехал глава Старогородского сельсовета Юрий Никольников. Он привез Антонине Васильевне поздравления от Президента РФ Владимира Путина, главы района Виктора Петрова и районного совета ветеранов, а от себя лично выразил благодарность за многолетний труд, вклад в Победу в годы Великой Отечественной войны и пожелал здоровья, благополучия и бодрости духа.

Антонина Васильевна родилась в с. Арбузово в крестьянской семье. Когда началась война, вместе со взрослыми пешком ходила копать окопы в с. Пальцево. Затем была оккупация, а когда фашистов погнали на запад весной 1943 года, чистила картошку для раненых солдат. В лазарете, который находился в с. Арбузово, Тоня и познакомилась с будущим мужем.

Был ее Иван Николаевич родом из Винницкой области, а навсегда остался жить в наших краях. В 1946 году молодые поженились. В семье Волошиных было 6 детей, двоих из которых, к сожалению, уже нет в живых.

Вот уже 23 года живет Антонина Васильевна и без мужа — фронтовика. Ее опекают младший сын Григорий и невестка Зоя. Не только года — богатство Антонины Васильевны — у нее 7 внуков и 17 правнуков, и никто не забывает свою бабулю.

417

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ