Увеличены выплаты по соцконтракту на развитие сельского хозяйства и собственного дела

Федеральная программа, которая позволяет малоимущим гражданам выйти из сложной жизненной ситуации, уже второй год работает в нашем регионе. Помощь оказывается на основании социального контракта. Это договор, который заключается между органами соцзащиты и семьей или гражданином, у которых доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Курской области.

Заключить его можно по таким направлениям, как поиск работы, преодоление трудной жизненной ситуации, ведение личного подсобного хозяйства, предпринимательская деятельность.

В соответствии с постановлением правительства теперь на 100 тыс. рублей увеличены единовременные выплаты, которые можно получить на последние два указанных направления.

Так, максимальный размер помощи для ИП вырос с 250 тыс. до 350 тыс. рублей, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – с 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Дополнительно Курской области из федерального бюджета на эти цели выделено более 37 млн рублей, что позволит заключить еще около 100 социальных контрактов, сообщили в региональном комитете социального обеспечения, материнства и детства.

434

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ