Хорошего настроения хватило на всех

День села – это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан. Сразу три населенных пункта Старогородского сельсовета один за другим отметили этот праздник.
На всех торжествах жителей сельсовета приветствовал глава Старогородской администрации Юрий Никольников. Своим землякам он пожелал здоровья, благополучия, процветания, мира в каждом доме.
В Харасее гости собрались на празднично оформленной площадке перед сельским Домом культуры. Атрибутами любого праздника являются поздравления, награждения и добрые пожелания. В этот день не забыли долгожителей, юбиляров, многодетные супружеские пары, школьных учителей, ребят, несущих службу в рядах РФ. Ведущие Зоя Константинова и Людмила Забелина поздравили с 95-летием старейшую жительницу села Антонину Васильевну Волошину. В силу возраста она не смогла прийти на торжество, но участники праздника подарили ей свои аплодисменты.
Говоря о юном поколении, отметили выпускников Березовской школы Екатерину Костину и Кирилла Костина, сказали напутственные слова в адрес первоклассника Алеши Костина. Добрым словом вспомнили старейших учителей В.К. Беденкову и В.Д. Иванову, воспитавших ни одно поколение харасейцев. Не забыли солдат срочной службы и исполняющих воинский долг за пределами России. Да практически все жители деревни в этот день получили слова благодарности за то, что любят и берегут свою малую родину, достойно трудятся на земле и свято верят в светлое будущее своей Харасеи. Виновники торжества получили подарки, памятные сувениры, а детвора — сладости.
На один день отвлеклись от постоянных семейных забот, и пришли в светлый солнечный день на празднование Дня села и березовцы. «Живи, село мое родное», так назвали свою праздничную программу организаторы.
Ведущие Антонина Волкова и Наталья Сазонова открыли мероприятие чествованием долгожителей – участницы Великой Отечественной войны В.Н. Апуриной, труженицы тыла М.Н. Харчиковой, вдовы участника войны М.Г. Мотькиной, детей войны.
В этом году в Березе насчиталось целых сорок юбиляров. И это только те, кому исполнилось 50, 60, 70 и 75 лет. Всех их под бурные аплодисменты поздравил и вручил памятные сувениры глава поселения.
Слова благодарности были адресованы учителям- ветеранам Е.И. Крапивка, С.П. Плохих, О.А.Плаксиной. А.М. Лайковой, Н.П. Городенской. Вспомнили земляков, служивших в горячих точках, и пожелали благополучного возвращения тем, кто исполняет свой воинский долг.
Щедрые березовцы угощали гостей блинами, пирогами, сладостями. Расходились все в хорошем настроении и с благодарностью за прекрасно проведенное время.
А самый многолюдный праздник прошел на центральной усадьбе в Старом Городе. В этот день разделить радость с сельчанами собрались гости из соседних сел и деревень, приезжие земляки. Татьяна Николаевна Гладких давно не живет в селе, но на праздник приезжает всегда. Своим землякам она преподнесла каравай, который испекла сама. С Днем села поздравила односельчан и уроженка Старого Города, управляющая Дмитриевским отделением Сбербанка Галина Глебова. Она вручила памятные сувениры своим соседям и родителям ребят, которые в этом году были призваны в армию.
Неоднократно повторяя фразу, что главное богатство села – его люди, ведущие Нина Рябыкина и Иван Веретяхин поздравляли старожилов и будущих первоклашек, многодетные семьи, супружеские пары, прожившие в мире и согласии не один десяток лет. Были награждены родители, чьи дети служат в горячих точках.
Участников мероприятия радовала выставка рисунков Карины Метасовой. В конце праздника прошел аукцион, ставший уже традиционным.
А хорошее настроение создавали жителям Харасеи и Березы артисты районного Дома культуры — вокально-инструментальный ансамбль «Импульс», Юрий Стрелков и Дмитрий Тоичкин, а в Старом Городе – Екатерина Суржикова, Елена Чернова, Виктория Решетняк Александр Бугаев, Иван Веретяхин Софья Новичкова и многие другие артисты.
Организаторы выразили слова искренней признательности за спонсорскую помощь главе Старогородской администрации Юрию Никольникову, а также за празднование дня села Харасеи – о. Максиму, села Береза – о. Максиму и руководителям охотхозяйства «Береза» Юлию и Борису Штоколовым, села Старый Город- предприятиям «Агрокультура» (рук. А.В. Косинов), «Агрокомплектация» (рук. И.С. Бресь), В.Ф. Трохинину. М.В. Лысикову, Н.А. Горбатенкову, Г.А. Глебовой.

464

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ