Праздничное богослужение

С первых дней пасторского служения во главе Железногорской и Льговской православной епархии, Преосвященнейший епископ Паисий установил для себя правило проводить торжественные богослужения в различных храмах, расположенных в районах, образующих епархию.
Несмотря на огромную занятость, владыка Паисий старается не оставить без своего отеческого внимания каждый православный приход, будь то храм в районном центре или небольшая приспособленная церковь в малонаселенной отдаленной деревушке. И каждая такая встреча становится настоящим праздником для всех верующих .
4 августа, в день памяти равноапостольной Марии Магдалины, епископ Железногор-ский и Льговский Паисий совершил праздничное богослужение в дмитриевском храме, освеященном в честь одной из самых известных христианских святых, какой была ученица Христа Мария Магдалина.
Согласно христианскому учению, она была последовательницей Иисуса Христа, которая присутствовала при его распятии и именно она первой из людей созерцала явление воскрешения Иисуса. Именно она была послана Христом к ученикам с вестью о воскрешении.
Умерла великая святая в глубокой старости и истинной вере.
Напомню, что храм Марии Магдалины был построен в Дмитриеве к 100-летию образования уезда т.е в 1879 году. В марте 1943 года, сразу после изгнания немецких оккупантов, храм был открыт, и с тех пор не закрывался.
День памяти Марии Магдалины является престольным для храма и во все времена всегда отмечался достаточно торжественно.
В этом году особую значимость празднику придал приезд владыки Паисия. Многочисленные прихожане храма стали свидетелями и участниками масштабного праздничного богослужения, которое совершил епископ вмести с священнослужителями епархии.
Обращаясь к верующим, владыка Паисий отметил, что сразу после воскрешения Христа, Мария Магдалина, не боясь преследований отправилась к императору Рима и поднесла ему крашеное яйцо со словами «Христос воскрес». – Именно с этим поступком святой Марии Магдалины связывают пасхальный обычай дарить друг другу крашеные яйца, отметил он.
В завершение своего пастырского обращения епископ Паисий выразил надежду, что образ и деяния святой Марии Магдалины помогут появлению в наших сердцах мира и тишины вместо злобы, ненависти и жажды греха.

461

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ