«Мой двор – моя забота»

Брошенные на дорогу окурки, банки, бутылки, упаковки от чипсов и мороженого, переполненные мусорные урны на улицах – привычная картина городского пейзажа. А уж что творится возле мусорных баков!
Складывается впечатление, что за счет бедных коммунальщиков мы хотим решить проблему годами не вывозимого из своих частных дворов, сараев, времянок хлама. Сегодня «мусорок» не видать из-за травы, которую чуть ли не тоннами стягивают с огородов. Тряпье, старая обувь, поломанная мебель…
Хотя справедливости ради хочется сказать, что очень многие горожане не хотят жить на замусоренных улицах, в неухоженных дворах и активно облагораживают свою среду обитания, приводят в порядок заросшие участки земли, высаживают клумбы и цветники. Сама неравнодушный человек, болеющий душой за свой край, заведующая краеведческим музеем Надежда Томилина привела пример такого неравнодушного отношения двух жительниц многоквартирных домов по улице Землячки, 19 и 19а Елены Панютиной и Елены Спивякиной. Возле мусорных баков эти две женщины разбили клумбу, посадили цветы и ухаживают за ними.
– Нигде в городе я не видела подобного. Вряд ли у кого-то поднимется рука кидать мусор мимо бака. Обе Лены работают, но успевают и вести домашнее хозяйство, и облагораживать свой двор. Молодцы, спасибо им за это, — говорит Надежда Александровна.
Очень приятно получать такие сообщения. Сегодня много делается для благоустройства нашего города, давайте поможем городским властям и коммунальным службам делать его чище и красивее, чтобы было радостнее жить.

466

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ