Главный экзамен хлеборобов

Земледельцы района, используя каждую погожую минуту, активно ведут уборку зерновых культур.

Первыми к обмолоту хлебов приступили в ООО «Неварь» и фермерских хозяйствах Осипенко В.Н. и «Мир» (рук. Д.Ф. Петрушин). Во всех хозяйствах сформированы уборочно-транспортные комплексы и звенья, организовано техническое обслуживание, противопожарная безопасность, что обеспечивает хорошую ежедневную выработку и качественную уборку зерна.

Так, в ООО «Неварь» работают два звена по 7 комбайнов, которые убирают озимую пшеницу и рапс. Даже на уборке такой сложной культуры, как рапс, здесь ежедневно обмолачивают до 150 гектаров при урожайности более 25 ц/га, что для рапса очень даже здорово.

А в целом урожайность зерновых по району за первые 10 дней уборки составляет более 50 ц/га, а некоторые поля дают и по 60-80 ц/га, что каких-то двадцать лет назад было чем-то недосягаемым. В ООО «Фатеевка» нет необходимости формировать отдельные уборочные звенья, но и там работы в поле ведутся в полном соответствии с утвержденным планом уборки.

На фото:
— штурвальный Владимир Лагутин, студент колледжа, Максим Салов, главный агроном, Анатолий Зубаль, комбайнер, на поле ООО «Фатеевка»;

— Александр Глухов, Алексей Глотов, Владимир Петраков, Александр Аникеев работают в составе уборочного звена ООО «Неварь».

65

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ