С 1 августа изменился размер ежемесячной доплаты к пенсии у лётчиков гражданской авиации и работников угольной промышленности

При наличии требуемого специального стажа членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам организаций угольной промышленности устанавливается доплата к пенсии. Величина доплаты для каждого получателя индивидуальна.
Размер доплат изменяется четыре раза в год: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. Он зависит от отношения суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат.
В Курской области указанные выплаты получают 187 лётчиков и 79 работников угольной промышленности.
С 1 августа 2022 года в нашем регионе средний размер доплаты к пенсии у бывших летчиков гражданской авиации составляет 17 167 руб. 66 коп., у бывших работников угольной промышленности – 6 301 руб. 24 коп.
Обращаем внимание, что доплата выплачивается при условии оставления работы, давшей право на доплату к пенсии. При возвращении к прежней работе, начиная со следующего месяца, доплата к пенсии не перечисляется.

157

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ