О производстве продукции и поголовье скота в сельскохозяйственных организациях

 По предварительным данным Курскстата, в январе-июне 2022 года сельскохозяйственными организациями области произведено 328,2 тыс. тонн мяса (113,0% к соответствующему периоду 2021 года), 157,9 тыс. тонн молока (142,7%). Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются сельскохозяйственные организации Конышевского, Горшеченского и Пристенского районов — их доля составляет 53,0% областного производства. На сельхозорганизации Дмитриевского и Железногорского районов приходится 44,0% областного производства молока.

В январе-июне 2022 года производство мяса и молока в сельскохозяйственных организациях Большесолдатского, Беловского, Горшеченского, Дмитриевского, Железногорского, Золотухинского, Льговского и Поныровского районов выше уровня соответствующего периода предыдущего года.

По состоянию на 1 июля т.г. в сельскохозяйственных организациях области отмечен рост поголовья крупного рогатого скота на 1,0%, свиней — на 10,5%, овец и коз — на 20,0% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

440

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ