Давайте жить в чистоте и уважать чужой труд

Начиная с 2019 года, периода запуска в стране реформы обращения с отходами производства и потребления, мы часто пишем на эту тему, но, к сожалению, до сих пор часто мусорные контейнеры оказываются забиты старой мебелью, ненужными вещами после ремонта помещений. При этом никто не задумывается о том, что эти отходы не входят в норматив и не вывозятся в рамках коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Так что же относится к твердым коммунальным отходам? И что можно выбрасывать в контейнер? Об этом мы спросили начальника обособленного подразделения ООО «Экопол» по Дмитриевскому району Павла Шаповалова.

— Павел Александрович, что такое твердые коммунальные отходы (ТКО)?
— Еще в 2019 году Министерство природных ресурсов и экологии РФ окончательно разъяснило трактование по спорным вопросам ТКО.
Под ТКО подразумевают отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе жизнедеятельности физических лиц, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

— Что делать с крупногабаритным мусором?
— К крупногабаритным отходам отнесены твёрдые коммунальные отходы такого размера, что их невозможно поместить в контейнеры, например, мебель или бытовая техника, отходы, которые не поддаются сжатию и транспортировке в прессующем мусоровозе. Следует помнить, что в категорию крупногабаритных отходов входит мусор только от текущего (малого) ремонта помещений.

Для вывоза крупногабарита просьба обращаться в местное подразделение ООО «Экопол» по тел.: 8-910-318-30-07 или на эл. почту info@ecopol-tko.ru.

209

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ