Ничего нет милее бесценного родного края

В минувшую субботу жители и уроженцы Фокино отметили День деревни.

Рассказывает Татьяна Милютина, заведующая Крупецкой библиотекой:

— В переписных книгах Рыльского монастыря мы находим первые записи о нашей деревне, — поделилась на празднике историческими данными заведующая Фокинской сельской библиотекой Ольга Милютина. — Упоминание о ней датируется 1628 годом, т.е. почти 400 лет назад.

Называлась деревня Фокино на Прудище и являлась вотчиной Рыльского Николаевского монастыря. История наша такая же, как и у тысяч деревень России, интересная, богатая историческими событиями. Жители деревни переживали вместе со всей страной трудности коллективизации, военного времени, послевоенной разрухи, вносили достойный вклад в развитие и процветание деревни Фокино.

Организовала и провела праздник деревни «Край, где мы живём» администрация Крупецкого сельсовета совместно с работниками культуры района.

Это не просто праздник — это повод чествовать лучших, благодарить активных, вспомнить трудовые и военные подвиги односельчан, а также прекрасная возможность пообщаться.
Концертная программа, празднично оформленная площадка с деревенским старинным подворьем, выставки творческих работ жителей деревни, различные детские аттракционы порадовали и взрослых, и детей. Всем было интересно и весело.

455

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ