Уборочная кампания – на старте

Сегодня, 22 июля, в районе прошел выездной семинар-совещание по подготовке и проведению уборочных работ в текущем году.

Открыл его глава района Виктор Петров, он настроил участников на конструктивную и плодотворную работу. Виктор Григорьевич отметил, что хозяйствами проведена большая работа по подготовке комбайнового парка, очистительных комплексов и складского хозяйства к уборочной страде, обозначил сроки, нацелил руководителей на активизацию всех работ, поскольку от того, насколько слаженно будут действовать аграрии в этот период, во многом зависит полученный результат. К слову, погода в этом году ставит сельхозтоваропроизводителей в сложные условия, поэтому на счету каждая погожая минута.

Основная часть семинара, на котором собрались руководители, специалисты хозяйств района, прошла на производственных базах КФХ «Мир», ООО «Неварь», ЗАО «Дмитриев-АГРО-Инвест».
Здесь продемонстрировали готовность техники к уборке урожая, обеспечение безопасной эксплуатации, условия организации работ.
На базе ООО «Неварь» настоятель храма св. вмч. Георгия Победоносца с. Дерюгино протоиерей Василий Бовсуновский отслужил молебен и благословил аграриев на начало полевых работ.

Подведение итогов совещания состоялось на заседании в администрации района.
В текущем году сельхозтовропроизводителям предстоит провести уборку зерновых, зернобобовых, масличных и технических культур на площади 52,2 тыс. га.

Помимо технической готовности предприятий к уборке, в ходе семинара обсудили и безопасность во время уборочных работ. С информацией о соблюдении требований пожарной безопасности выступил начальник отдела надзорной деятельности по Дмитриевскому и Хомутовскому районам Алексей Соловой.

Также на семинаре речь шла о продажах и поставке минеральных удобрений, льготном кредитовании. Очень подробно обсуждался вопрос о работе сельхозтоваропроизводителей в программе федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, поскольку у них с 1 сентября текущего года возникает обязанность по обязательной регистрации в ФГИС «Зерно».

243

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ