Осторожно: мошенники!

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, в областном центре мужчина стал жертвой мошенников дважды за неделю

Первый раз ему позвонил неизвестный, представившись работником банка, и сообщил, что с его счета преступники пытаются похитить деньги. Чтобы установить лиц, причастных к этому преступлению, необходимо перевести деньги на, так называемый, «безопасный счет». Курянин испугался и согласился. Он отправил свои сбережения в сумме 323 тысячи рублей по маршруту, указанному незнакомцем. Тот обещал деньги вернуть через несколько дней, когда будут пойманы преступники, но этого не произошло. В полиции мужчине объяснили, что он столкнулся с мошенниками, приняли заявление и начали расследование. Полицейские подробно разобрали схему, по которой мужчину обманули. Попросили быть более бдительным.

Через несколько дней пенсионеру снова позвонили. Напомнили о произошедшем. И снова предложили помощь. В этот раз неизвестные представились работниками банка и полиции. Удивительно, но пенсионер наивно поверил мошенникам. Личных денег у него уже не было, поэтому он обратился в банк. Получил кредит в сумме 330 тысяч рублей на ремонт квартиры и тут же перевел эти деньги на указанные счета.

Мужчина снова обратился с заявлением о мошенничестве в полицию. Там пояснил, что был информирован о возможных фактах мошенничества, но уверен, что мошенники умело ввели его в заблуждение.

Будет ли снова мужчина доверять незнакомцам не понятно. Сегодняшний итог – 2 заявления в полицию за неделю, общий ущерб, превысивший 650 тысяч и кредитные обязательства.

По данным фактам в полиции возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

230

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ