Престольный праздник в селе Коробкино

17 и 18 июля в Дмитриевском благочинии состоялся особенный престольный праздник.

Православная церковь 18 июля вспоминает перенесение мощей величайшего святого земли русской – преподобного Сергия Радонежского.
В нашем районе в селе Коробкино есть храм в честь этого святого, 600-летие обретения мощей которого празднуется в 2022 году.

Также в этот день церковь отмечает 104-ю годовщину со дня мученической кончины святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы — основательницы первой в России Марфо-Мариинской обители труда, милосердия и молитвы. К престольному празднику с. Коробкино сестры милосердия решили помочь местным жителям привести в порядок храмовую территорию. Со своими мужьями во главе с благочинным иереем Димитрием Ефановым 17 июля они посетили Коробкино с трудовым десантом.

Иерей Максим Балуев с мужчинами вырубали поросли кленов, сестры выносили ветки, расчищали территорию от скошенной травы. Как говорится, трудись и молись. После плодотворной работы сестры приняли участие в соборной молитве за Всенощным бдением, которое возглавил иерей Димитрий. Сестры с иереем Максимом пели и читали на клиросе, а некоторые песнопения пели всем храмом.

На следующий день был совершен водосвятный молебен с акафистом преподобному Сергию. Центральным событием стала Божественная литургия, за которой молился собор священников. Возглавил богослужение протоиерей Василий Бовсуновский, настоятель храма св. вмч. Георгия Победоносца с. Дерюгино, ему сослужили иереи Димитрий Ефанов и Максим Балуев. Среди прихожан присутствовали и сестры милосердия, которые всем сердцем полюбили этот храм и его прихожан. После литургии состоялся торжественный крестный ход и братская трапеза.

«Единением и любовью спасемся» — так призывал и завещал преподобный Сергий Радонежский. Так и прихожане Сергиевского храма и сестры милосердия, объединив усилия, приложив старания и любовь ко Господу и его святым угодникам, сделали храм еще уютней и благолепней.

Марина Скрипкина, сестра милосердия

423

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ