Вниманию жителей многоквартирных домов!

Подготовка многоквартирных домов к отопительному сезону требует заключения договоров внутридомового газового оборудования (ВДГО).
Пунктом 1 ст. 164 ЖК РФ предусмотрено, что при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений должны быть заключены договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества.
Собственниками большинства многоквартирных домов в г. Дмитриеве на основании протоколов общих собраний жильцов были выбраны старшие по домам и непосредственный способ управления, который накладывает определенные обязанности по содержанию общего имущества дома.
Так, соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома, постоянная готовность инженерных коммуникаций и оборудования к осуществлению поставок ресурсов, включая ответственность за безопасное использование и содержание внутридомового газового оборудования (ВДГО), ложится на плечи самих собственников.
При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.
В соответствии с п. 17 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410, Заказчиками по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования многоквартирного дома при непосредственном управлении многоквартирным домом являются собственники таких помещений.
Документом, подтверждающим право действовать от имени собственников при заключении договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО, является протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Однако старшими домов договоры на обслуживание и ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения по многоквартирным домам, выбравшим непосредственную форму управления, не заключались, в связи с чем, во избежание приостановления подачи газа и срыва начала отопительного сезона 2022-2023 годов, требуем своевременно заключать договор о техническом обслуживании ВДГО в соответствии с Правилами пользования газом.
В противном случае будут приниматься меры воздействия в виде приостановления поставки газа, согласно п.36 Правил пользования газом, а также аннулирования протокола собрания собственников помещений в МКД и автоматического перевода домов, нереализовавших свое право по непосредственному управлению МКД, под управление специализированной организации.
Для заключения договора ВДГО необходимо до 1 августа 2022 года обратиться в АО «Газпром газораспределение Курск» по адресу: г. Дмитриев, ул. Фосфоритная, д. 18.
Телефон: 8(47150) 2-30-12.

Администрация города Дмитриева

426

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ