Ваш ангел не умеет летать!

В последнее время одно из ведущих мест в структуре детского травматизма занимают травмы, которые дети получают при падении из окон.

 Чаще всего из окон выпада ют оставленные без присмотра дети в возрасте от года до 5–6 лет. Во всех подобных случаях, помимо родительской беспечности, источник бед – пластиковые окна. Дополнительную опасность представляют противомоскитные сетки, создающие у малышни ложное ощущение безопасности. Больше половины маленьких пациентов травматологических отделений выпали из окна, приняв сетку за защитный барьер.

Дорогие мамы и папы, запомните: ни в коем случае нельзя пользоваться противомоскитными сетками, если в доме есть ребёнок!
Ошибочные убеждения родителей, которые приводят к беде: мой ребенок уже взрослый, и он не полезет в окно; я все время слежу за детьми. Запомните, что для выпадения из окна оставленного без внимания ребенка достаточно 30 секунд.

Если у ваших родных, знакомых, друзей есть маленькие дети, расскажите им об этом. Несколько минут вашего внимания могут спасти детскую жизнь!

305

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ