На владеющих 75 коровами Д. возложены обязанности по устранению нарушений ветеринарного законодательства

Как сообщает пресс-служба Дмитриевского районного суда, судом рассмотрено гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям к ответчикам о понуждении к устранению нарушений ветеринарного законодательства.

Истец просил суд возложить на ответчиков ряд обязанностей, предусмотренных Ветеринарными правилами содержания крупного рогатого скота. Суд установил, что у проживающих в селе Снижа Д. имеется личное подсобное хозяйство, в состав которого входят 40 коров, 10 телок и 25 голов молодняка.

В рамках неоднократных выездных проверок соблюдения ветеринарного законодательства сотрудниками Россельхознадзора были выявлены многочисленные нарушения содержания поголовья крупного рогатого скота. А потому им неоднократно выносились предписания об устранении нарушений, за невыполнение которых они привлекались к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, в связи с чем истец был вынужден обратиться в суд.

Доводы Россельхознадзора нашли свое подтверждение в судебном заседании. Суд установил, что несоблюдение Д. ветеринарно-санитарных требований влечет угрозу причинения вреда окружающей среде, почве, здоровью граждан, в связи с этим суд возложил на них обязанности: установить ограждение; установить дезинфекционные коврики; обеспечить личное подсобное хозяйство продезинфицированной рабочей одеждой и обувью; провести дезинсекцию, дезакаризацию и дератизацию животноводческих помещений; создать условия для обеззараживания навоза, иные.

341

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ