Что нужно знать владельцам оружия

Росгвардия напоминает об основных правилах и изменениях в Федеральный закон «Об оружии».

Хранить оружие могут только те лица, кто получил соответствующее разрешение, при этом владелец оружия обязан обеспечить условия для его хранения. При ношении оружия необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, и разрешительные документы на оружие.  Если  вы уезжаете из дома,  сейф нужно хорошо укрепить, запереть в нем оружие и забрать ключи с собой. Желательно  заключить договор на техническую охрану с вневедомственной охраной Росгвардии.

Согласно изменений в Федеральный закон с 29 июня 2022 года гражданское огнестрельное оружие со сверловкой ствола Ланкастер, Парадокс, которое ранее относилось к гладкоствольному, стало относиться к оружию с нарезным стволом, и может приобретаться только по лицензии как таковое.

В то же время те, кто приобрел оружие со сверловкой ствола Ланкастер, Парадокс до вступления изменений  в закон «Об оружии» и не имеющие  пятилетний срок владения им, не могут приобретать гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом.

Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане РФ, достигшие возраста 21 года, граждане РФ, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Гражданам РФ, впервые получившим лицензию на приобретение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, до истечения первых двух лет владения таким оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан).

Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии, проходят медицинское освидетельствование не реже одного раза в пять лет.

Владимир Сорокин, сотрудник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курской области

502

Один комментарий на “ Что нужно знать владельцам оружия

  1. Почему военнослужащим служащим в спец подразделениях хотя бы не разрешается сразу приобрести нарезной? Мы же и так работаем с нарезной оружием и спец оружием, зачем нам купить гладко ствольный и ждать пять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ