Уплатить НДФЛ за 2021 год необходимо не позднее 15 июля

Осталось несколько дней для уплаты налога на доходы физических лиц.
Напомним, самостоятельно отчитаться о полученных в 2021 году доходах до 04.05.2022 года обязаны были граждане, реализовавшие имущество (в том числе транспортные средства), находившееся в собственности менее минимального срока владения (например, продажа автомобиля со сроком владения менее трех лет), от сдачи в наем имущества, в случае получения подарков (за исключением подарков от близких родственников и членов семьи), а также других доходов, при получении которых у налогоплательщика не был удержан налог. Например, отчитаться о доходах необходимо, если в 2021 году гражданин продал недвижимость, транспортное средство, которые были в его собственности меньше минимального срока владения — 5 лет или менее 3 лет при возникновении права на имущество в результате наследования, дарения, приватизации.
Кроме того, обязанность представить декларацию по форме 3-НДФЛ возложена на индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов, арбитражных управляющих и других лиц, занимающихся частной практикой.
В налоговые органы Курской области уже представлено порядка 75 тысяч налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, из них представлено деклараций к уплате 4,5 тысячи. В остальных декларациях плательщики обратились с целью получения имущественных и социальных вычетов.

Уплатить НДФЛ за 2021 год необходимо не позднее 15 июля текущего года. Самый удобный способ уплаты – через Личный кабинет налогоплательщика.

Уже с 16 июля за каждый день просрочки налоговым органом будут начисляться пени от суммы неуплаченного долга.

Межрайонная ИФНС №3 по Курской области рекомендует налогоплательщикам не откладывать уплату налога на последний день, а исполнить свои гражданские обязанности в срок, не позднее 15 июля 2022 года.

399

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ