Питьевая вода — не для полива огородов!

Уважаемые собственники домовладений города Дмитриева!
В разгаре агросезон, и жители частного сектора города выращивают овощные и другие сельскохозяйственные культуры, которые нуждаются в регулярном поливе. Согласно ч. 1 ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

К сожалению, некоторые собственники домовладений не устанавливают приборы учета воды, и платят по нормативу потребления за питьевую воду из расчета на 1 человека, в который не входит полив садов и огородов.

В других случаях установлен прибор учета воды на домовладение, но поливочные шланги и рассекатели воды устанавливают в обход приборов учета, до врезки счетчика воды. В связи с чем нарушаются требования законодательства РФ, а самое главное, снижаются показатели качества и безопасности питьевого водоснабжения г. Дмитриева, что приводит к перебоям водоснабжения отдельных улиц города, и жители жалуются на слабый напор воды и даже ее полное отсутствие в кранах.

Установка приборов учета водопотребления – единственный способ избежать перебоев водоснабжения города, т.к. за счет оплаченных своевременно и в полном объеме за воду средств проводится необходимый текущий ремонт водопроводных сетей, тем самым снижается аварийность в сфере городского водоснабжения.
В связи с вышесказанным просим жителей частного сектора не поливать свои газоны и цветники из городских сетей питьевого водоснабжения безучётно, в противном случае администрацией г. Дмитриева будут приняты вынужденные меры о запрете использования питьевой воды для полива зелёных насаждений из шлангов, а также полива с применением рассекателей воды. За нарушение мер будет налагаться административное наказание, предусмотрены штрафы.

Администрация г. Дмитриева

434

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ