Стартовала «Дачная амнистия 2.0»

1 июля вступил в силу новый закон о «Дачной амнистии 2.0». Теперь можно узаконить построенное жилье на землях без правоустанавливающих документов, а также бесплатно приобрести сами участки, на которых расположены такие дома.

— Программа будет действовать до 1 марта 2031 года. В течение этого времени гражданин может оформить бесплатно в собственность земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, и расположенный на нем жилой дом при ряде условий: дом должен быть построен для постоянного проживания до 14 мая 1998 года и располагаться на государственных или муниципальных землях в границах населенного пункта, — рассказала замруководителя Управления Росреестра Анна Стрекалова.

Также по новой версии закона курянам дается право упрощенно узаконить дома на участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), а также на землях для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта. Раньше под дачную амнистию подпадали садовые дома и хозяйственные постройки на участках, предоставленных для садоводства и дачного хозяйства.

Обратиться за бесплатной консультацией к экспертам управления Росреестра по Курской области можно по телефону: +7(47131)4-07-24 (Курчатов), а также на «горячую линию», организованную в рамках совместного проекта с курским отделением «Ассоциация юристов России» по «дачной амнистии»: 8 (960) 680-58-29.

484

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ