Антикоррупционная «горячая линия» в Росреестре

На сайте Росреестра имеется специальный раздел «Противодействие коррупции», где в подразделе «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции» граждане могут заполнить форму обращения в электронном виде. В этих же целях в Управлении функционирует «телефон доверия» и электронный почтовый ящик.

Сообщения о нарушениях в сфере деятельности Управления по фактам коррупции можно оставить, позвонив на «Телефон доверия» Управления: (4712) 54–60–53 или направив по электронному адресу: anticor@r46.rosreestr.ru.

Управлением предпринимаются меры по минимизации личного общения должностных лиц с гражданами при осуществлении полномочий в целях снижения коррупционных рисков и минимизации влияния «человеческого фактора». Внедрение Росреестром бесконтактных технологий, к которым относятся такие электронные сервисы как: «Личный кабинет правообладателя», «Получение сведений ЕГРН», «Государственная регистрация прав», «Государственный кадастровый учет», «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и другие, позволяет полностью исключить непосредственное взаимодействие заявителей с государственными служащими и является наиболее действенным способом минимизации коррупционных рисков.

Другим механизмом минимизации непосредственного взаимодействия заявителей с сотрудниками Управления является предоставление государственных услуг Росреестра на базе многофункциональных центров.

483

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ