Советник курского губернатора Анна Гладилина рассказала о предстоящей паралимпиаде в Сочи

2-9 октября в Сочи пройдут паралимпийские игры в рамках движения «Мы вместе. Спорт». Сейчас ещё формируются списки участников. По словам советника губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анны Гладилиной, Курская область тоже может принять участие в этих стартах.

— Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд, — заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Ожидается, что на паралимпиаде соберутся более 850 спортсменов из России, Армении и Туркменистана. Обсуждается и участие представителей стран СНГ, БРИКС и ШОС.

Анна Гладилина подчеркивает, что у наших спортсменов хорошие результаты и они являются сильными конкурентами для иностранных коллег.

— Мировой спорт, паралимпийский спорт очень много потерял в плане соревновательного духа, так как наши спортсмены всегда были лидерами практически во всех видах спорта, в которых мы представлены. Сейчас на международной арене пьедестал выглядит крайне сомнительно. Он состоит из тех спортсменов, которые ранее не могли претендовать на медали, — добавила Анна Гладилина.

Связано это с санкциями, наложенными на наших ребят и на нашу страну. Тем не менее, Россия находит выход из сложившейся ситуации.

—Забылись основные принципы, которые говорят, что спорт вне политики. Тем не менее наше государство делает очень многое, чтобы поддержать наших спортсменов, в том числе наших паралимпийцев. Спортсмены также тренируются, готовятся, соревнуются, полностью отдают себя своей работе, — отметила Анна Васильевна. — Проведение игр в Сочи поможет сохранить спортивный дух, спортивную подготовку. Очень важно, что спортсмены получат те же выплаты, что и на паралимпиаде. Это очень большая поддержка.

432

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ