В Курской области более 4600 компаний маркируют свою продукцию

В Доме Советов под руководством губернатора Романа Старовойта состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области. В ходе совещания обсудили вопросы контроля за маркировкой товаров средствами идентификации.

На сегодня 4608 тысяч компаний региона состоят в государственной информационной системе маркировки, что на 670 больше, чем годом ранее.

Сейчас вводится поэтапная маркировка пищевых продуктов. На всех молокоперерабатывающих предприятиях области уже внедрена система маркировки продукции. Также эта работа проведена в 11 из 13 компаний производящих бутилированную воду. Остальные – на этапе установки оборудования.

Проверки Роспотребнадзора показали – чаще в регионе не соблюдаются правила маркировки табачной продукции. В этом году в суды направлено 115 протоколов об административных правонарушениях за оборот табачных изделий без акцизных марок. А вот нарушений по молочной продукции не выявлено.

«При проведении проверок пищевой продукции прошу особое внимание уделять детским садам и школам. По поручению президента в регионе организованы бесплатные обеды для учащихся. Они должны быть из качественных продуктов», — поручил губернатор.

Результаты анализа состояния розничных рынков табачной продукции, обуви и лекарственных препаратов находятся в открытом доступе. Их ежеквартально публикует Минпромторг России в Государственной информационной системе промышленности в разделе Информационные сервисы – «Портал по противодействию незаконному обороту промышленной продукции».

463

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ