Телефонные мошенники забрали у жительницы Дмитриева более полумиллиона

Люди привыкли доверять тому, что видят на экране телефона. Если высветился номер родственника, значит, звонок именно от него, однако с помощью интернета и программного обеспечения можно сделать так, чтобы абонент видел те цифры, которые хочет показать звонящий.

Как рассказала Оксана Занузданная, сотрудник Отд МВД России по Дмитриевскому району, жительнице г. Дмитриева позвонили якобы с номера, который действительно используется в полиции региона.

Звонящий представился руководителем и сообщил, что его подчинённые расследуют дело преступников, похищающих деньги со счетов граждан. Спецоперация проходит в сотрудничестве с представителями банка, а чтобы изобличить злодеев, нужно выполнять все указания, которые поступят по телефону.

Вал звонков с разных номеров запутал женщину, и она поверила в происходящее. «Сотрудники банка» заявили, что ей нужно снять деньги со счета и перевести на «безопасный», что она и сделала, обналичив через банкомат более 600 тысяч рублей. Деньги женщина положила на счёт чужих номеров мобильных телефонов. Её убедили, что деньги скоро вернутся.

Когда потерпевшая все поняла, она обратилась в полицию. Вместо денег у нее остались только чеки, подтверждающие операцию, которые изъяли в качестве вещественных доказательств по уголовному делу. Полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения злоумышленников.

468

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ