22 июня — День памяти и скорби

Помним, не забудем никогда…
Ранним утром 22 июня в парке им. 40-летия Октября у Вечного огня состоялся траурный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби — одной из самых трагических дат в истории нашей страны.
81 год назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни 27 миллионов жителей Советского Союза и оставила горький след практически в каждой семье.
Дмитриевцы собрались в этот день, чтобы отдать дань уважения бойцам Красной Армии и труженикам тыла, всем, кто привел страну к Великой Победе и отстоял ее честь, свободу и независимость. Из 11 тысяч наших земляков, ушедших на фронт, 8 тысяч сложили свои головы.
Нынешнее поколение свято хранит память о погибших героях. Их имена увековечены на памятниках и обелисках, на плитах братских могил.
Выступающие на митинге говорили о том, как важно помнить и чтить героическое прошлое страны, не забывать страшных уроков той кровопролитной войны, чтобы подобное не повторилось никогда.
Проникновенные стихи о войне прочли ученики Березовской школы.
На протяжении всего мероприятия в карауле стояли кадеты военно-патриотического клуба «Витязь».
Затем в минуте молчания присутствующие на митинге склонили головы перед светлой памятью тех, кто сражался на фронтах и в партизанских отрядах, тех, кто героически работал в тылу, и тех, кто был замучен в неволе. Представители духовенства района отслужили молебен об усопших.
В дань уважения великому подвигу победителей к мемориалу павшим и Вечному огню были возложены венки и цветы.

Фотоальбом: https://vk.com/album452491184_283244926

155

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ